Есть ли Рай или АД или может мы живем в аду?

Есть ли Рай или АД или может мы живем в аду?

Вообще я никогда не относил себя к какой-либо религии, но интерес всегда был и есть. Просто я не считаю, что для того, чтобы во что-то верить, нужно обращаться к религии и от корки до корки читать и учить Библию или Коран. Что вообще не обязательно верить в Бога, именно в того Бога, которого описывают в религиозных книгах.

Во многих религиях упоминается о таких местах, как Рай и его противоположность Ад. Если говорить кратко, то Рай это место гармонии, совершенной жизни, где нет понятия времени, зла, болезней. А АД - это место грешников, место вечных мук и страданий и обязательно у многих ассоциируется с огнем и темным место, темным во всех смыслах. Если сказать совсем кратко, то в моем понимании, ад-место мучений и страха, рай-место гармонии и наслаждений. Я посмею предположить, что эти места есть, но в отсутствии религии. Попробуйте предположить, что они есть, но при этом не думайте о религии, не думайте что нужно сделать или не нужно сделать чтоб туда попасть или не попасть. Воспользуемся простым для всех понятием ад-зло, рай-добро. Для меня все понятия относительны, т.е нет абсолютного зла и нет абсолютного добра, все относительно.

Обычно все понятия, а точнее грани, когда то или иное считается злом или добром устанавливаются либо обществом, либо самим человеком, когда он устанавливает свои грани, доброты, красоты, воспитанности, что хорошо, а что плохо и т.д.

Возьмем одну из таких понятий, например преданность и предательство. Если в вашей голове уже сформировались эти понятия, то в вашей голове есть те или иные примеры поступков, по которым вы будете судить предательство или преданность. Если один человек по отношению к вам совершает эти поступки, то он стает для вас преданным или предателем. Но даже после того как вы повесили на него один из этих ярлыков, как бы он не увеличивал в количестве эти поступки, он также останется преданным или предателем, но единственное можно будет добавить слово для преувеличения - очень преданный, ужасный предатель.

Вернемся к главным понятиям рая и ада, зла и добра. Я думаю многие слышали от кого-нибудь фразы: "Мне не страшен ад" или "Мне не нужен рай" или что-то подобное. Услышав это первое что приходит в голову, что собеседник лукавит, но я считаю, что это не так. Предположим у этого человека самый большой страх и оно же самое ужасное зло, это убийство животного. И этот человек живет в наше время, когда убийство животного не берется в расчет, когда люди ради забавы уничтожают целые виды. И что же получается? Человек живет свою жизнь в самом большом страхе? А как вы думаете, будет ли страшен ему АД? Я думаю нет, ведь это человек искренне любит животных, у него самая что ни есть настоящая БЕСКОРЫСТНАЯ любовь к животным, а если так, то ради них он готов на все, даже гореть в Аду. Тут возможно сложно понять и многие скажут, что это не так, но я останусь на своем мнении, а сказать смогу лишь - вы не знаете что такое бескорыстная настоящая любовь, ведь она заключается не только в любви к жене или мужу, к маме или папе, к своему ребенку....

Возвращаемся к нашему человеку, он живет в большом страхе, он живет среди зла, в злом мире, где убивают животных, он живет в самом большом зле, который он может себе представить. Так если Ад - Зло, значит ведь он в Аду? Получается именно так..... Так что же, мы тоже живем в аду?

А теперь представим, что этот человек всю свою жизнь доносил до людей, что животных убивать нельзя, что за ними нужно наоборот ухаживать,и (теоретически) к своим допустим сорока годам он смог(или кто-то другой) донести до всех свою любовь к животных. Все, люди не убивают животных, а наоборот способствуют их выживанию, они научились их любить. Для этого человека зло закончилось, он счастлив, он наслаждается гармонией любви человека к животному. Он в РАЮ? Получается наш мир это РАЙ? А как же если люди не стали слушать его и продолжали убивать?

Отсюда я хочу сделать такой вывод, есть ли где-то место под названием РАЙ и есть ли место под названием АД? Нет такого места, есть только это место, где я сижу и что-то печатаю. А если спросить по другому: "Есть ли ад и есть ли рай?". Да, есть. Но это вовсе не место, это всего лишь понятия человеческих эмоций. Человек сам себя может отправить в рай или в ад, только он может придумать себе эти "места". Но в то же время, я считаю что не все так просто, чтоб создать себе рай не достаточно просто силой мысли создать картинку в голове, нужно что-то еще, может я просто еще не познал этой истины.

Может я написал глупость и полную ересь, но я написал свои мысли. Пусть они будут иррациональны, но возможно они дадут мне толчок для понятия того самого главного...

8 Комментария прокомментировать

giulia
14 июня 2017 в 15:55

так все правильно;я постоянно наблюдаю за всем происходящим и соглашаюсь с тем что мы живем в аду;Представьте себе что вы такой огромный и всесильный;сидя сверху своим взором охватываете все и вся снизу;;;;и что? Каждую минуту от голода умирает 11 детей;каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно кончая жизнь самоубийством. 35 человек убивают каждый час в результате вооруженных конфликтов; И каждую секунду в мире насилуют, убивают, а сколько людей плачут от горя, умирают в мучениях от болезнях и пр.Пожары;аварии; Люди убивают 2 тысячи животных каждую секунду. ..чтобы накормить себя а еще и просто ради интереса Мир злой.

ответить
Тимур
7 марта 2016 в 23:37

Салам алейкум Брат. Ты же сам все прекрасно знаешь, тут нечего добавить

ответить
Александр
19 января 2016 в 20:52

Отрицать рай или ад нельзя пока есть сущности которые вселяются в людей. А если есть тьма, то есть и свет. А вот религия - это скорее инструмент, который помогает понять людям, что есть дальше... а дальше поверь моему слову - есть.

ответить
Богдан
8 августа 2015 в 14:29

https://www.youtube.com/watch?v=P1YVJp-NaPo

ответить
prostolinux
6 июня 2015 в 09:28

Рай - понятие библейской, Эдемский сад был на Земле в районе Турции. Ад - понятие языческое, и хотя в русском переводе Библии это слово пишут, в оригинале стоит слово, за которым понимают совсем другое - просто могила. Поэтому Рай будет, а Ада никогда не было и не будет.

ответить
Танюша
26 апреля 2015 в 17:55

Спасибо ,за Ваши мысли!)

ответить
Илья
22 марта 2015 в 19:53

Спасибо тебе за эту статью, я взрослый дядька никогда не смотрел на эти вещи под таким углом, ещё раз спасибо!

ответить
Павлуха
24 февраля 2015 в 23:19

А тема вообще-то интересная. Спасибо, что выразил свои мысли, даже если это глупость или полная ересь) Пожалуй, ответить на вопрос о Рае и Аде так же сложно, как рассказать средневековой монашке про ЯК и АГС. Конечно, она что-то поймёт, но явно не то, что понял ты, поварившись в теме SEO не один год. Мы с тобой не были в Раю и Аду или не помним, что были там, - только это можно утверждать однозначно. Библейские предания похожи на сказку. Но, допустим, кто-то реально видел Ад и Рай, и смог это рассказать. Конечно, мы бы ему больше поверили, если бы он употребил понятия: "параллельная вселенная", "другой энергетический уровень восприятия", "квантовая запутанность" и т.п. Только это слова нашего времени. Если бы человек 200 лет назад описал ядерный взрыв, то это тоже было бы похоже на сказку, мы бы и не поняли может, что он говорит о ядерном взрыве. Так вот, Рай и Ад, возможно, это такие сущности, о которых нам знать не положено. Взамен мы можем думать о них всё, что захотим. Что это, например, разные способы мировосприятия. Что это сказка детям на ночь про волка, который за бок кусает непослушных детей. Что это, в конце концов "физические места" - одно, вероятно, в космосе, а другое где-то в недрах Земли. Но для нашего уровня знаний о Мире равновероятны многие версии. Вот пара интересных версий. 1) На энергетическом плане есть миры ниже нашего и выше нашего. Воплощение души в нижнем по отношению к нашему мире можно назвать адской жизнью. Воплощение в верхнем мире - райской. 2) Грешный христианин попадает в Ад, грешный буддист - в Нараку, атеист же после смерти просто перестаёт существовать.

ответить

Добавить комментарий

Текст *

Яндекс.Метрика